簡単に副菜!大根人参しめじの味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(30㎝くらいの)
- 半分
- 人参
- 半分
- しめじ
- 50g
- 長葱の青いところ
- 2本分くらい
- 和風出汁顆粒
- 小匙2
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 水
- 200ccくらい
- バター
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は1口大にカット。皮が綺麗ならむかずにいけます。しめじは石づきをとって、ほぐします。長葱は輪切り細めにします。
-
- 2
- 大根、人参、しめじを小さめフライパンにいれ、和風出汁顆粒を全体にかけ、酒、みりん風調味料いれ、水が材料の半分くらいまでいれます。
-
- 3
- 蓋をして中火で火にかけ、沸騰してきたら少し弱め、水気がなくなるまで火にかけます。
-
- 4
- 水気が完全になくなる前に、バター、味噌、長葱をいれ、バターをとかしながら、味噌を崩しながら、全体に混ざるように混ぜます。
-
- 5
- 器に盛ります。
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