秋刀魚缶で炊き込みご飯❤炊飯器にお任せ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無洗米と水 2合分
- ●生姜(おろしが千切り) 小1
- ●和風だし 小1
- ●酒 大1
- ●みりん 小1
- ●醤油 大2
- ●秋刀魚缶の汁のみ
- 秋刀魚缶(醤油煮)の秋刀魚 1つ
作り方
-
1
炊飯器に無洗米と●と目盛りまでの水を入れたら、混ぜます。
その上にサンマの身をいれます。 -
2
スイッチを入れて炊くだけ!
炊き上がりました。 -
3
さんまを崩しながら、混ぜ合わせます。
-
4
冷凍する分をよそったり、
おにぎりにしたり、
このくらいできました!
関連情報
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそるいい香り。お弁当にも、おにぎりにも、子供のおやつにも。