残ったパスタと粒コーンで簡単スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りパスタ お玉1杯ほど
- インスタントポタージュの素 1袋
- 粒コーン(缶詰) 大さじ1
- 熱湯(パスタ温め用) 250ml
- 熱湯(スープ用) 150ml
- ☆クレイジーソルト 少々
- ☆牛乳 大さじ1/2
- ☆粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに残ったパスタを入れて熱湯を注ぎ3分くらい温めてお湯を捨てる。
- 2 一旦パスタを取り出し、インスタントのスープの素と缶詰のコーンを入れて熱湯を注ぎ、ポタージュスープを作る。
- 3 2にパスタと☆の調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
残ったパスタを片付けたくて。
おいしくなるコツ
パスタが冷たいままポタージュスープに入れるとスープが冷えてしまったり、粉が溶けずにダマになったりするので、最初によく温めてください。
- レシピID:1980039644
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません