残ったパスタと粒コーンで簡単スープパスタ レシピ・作り方

残ったパスタと粒コーンで簡単スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残ったパスタと粒コーンを加えて簡単なスープパスタ風に。

材料(1人分)

  • 残りパスタ お玉1杯ほど
  • インスタントポタージュの素 1袋
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ1
  • 熱湯(パスタ温め用) 250ml
  • 熱湯(スープ用) 150ml
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆牛乳 大さじ1/2
  • ☆粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに残ったパスタを入れて熱湯を注ぎ3分くらい温めてお湯を捨てる。
  2. 2 一旦パスタを取り出し、インスタントのスープの素と缶詰のコーンを入れて熱湯を注ぎ、ポタージュスープを作る。
  3. 3 2にパスタと☆の調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

残ったパスタを片付けたくて。

おいしくなるコツ

パスタが冷たいままポタージュスープに入れるとスープが冷えてしまったり、粉が溶けずにダマになったりするので、最初によく温めてください。

  • レシピID:1980039644
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしクリーム系パスタ
関連キーワード
ポタージュ スープパスタ 粒コーン 粉チーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る