ほわほわサクサク♥️スズキの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ(切身)
- 6切
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ■衣
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 水
- 35g
作り方
-
- 1
- ■衣を器に入れて粗く混ぜておく。
-
- 2
- 1へスズキを入れて全体に衣を絡める。
-
- 3
- 熱したサラダ油でかりっとするまでスズキを揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーへ移して、塩をお好みで振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スズキは骨が多いため、
食べるときは注意してください。
きっかけ
近所の魚屋さんでオススメしてもらった食べ方です。
天ぷらも向いています