ほわほわサクサク♥️スズキの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
スズキはクセもなくとっても柔らかいので
天ぷらも向いています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ(切身)
6切
サラダ油
適量
少々
■衣
薄力粉
大さじ2.5
35g

作り方

  1. 1
    ■衣を器に入れて粗く混ぜておく。
  2. 2
    1へスズキを入れて全体に衣を絡める。
  3. 3
    熱したサラダ油でかりっとするまでスズキを揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーへ移して、塩をお好みで振りかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

スズキは骨が多いため、 食べるときは注意してください。

きっかけ

近所の魚屋さんでオススメしてもらった食べ方です。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
スズキ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和食 和風 料亭 おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 16:34
最近スズキ、買いがちでw
AYUママ
スズキ、美味しいですよね(>ω<) ふわふわでぺろっと食べちゃいますしね♪ お試しいただきありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする