ほわほわサクサク♥️スズキの天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- スズキ(切身) 6切
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ■衣
- 薄力粉 大さじ2.5
- 水 35g
作り方
- 1 ■衣を器に入れて粗く混ぜておく。
- 2 1へスズキを入れて全体に衣を絡める。
- 3 熱したサラダ油でかりっとするまでスズキを揚げる。
- 4 キッチンペーパーへ移して、塩をお好みで振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
近所の魚屋さんでオススメしてもらった食べ方です。
おいしくなるコツ
スズキは骨が多いため、 食べるときは注意してください。
- レシピID:1980039641
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2024/05/05 16:34最近スズキ、買いがちでw
天ぷらも向いています