ほわほわサクサク♥️スズキの天ぷら レシピ・作り方

ほわほわサクサク♥️スズキの天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
スズキはクセもなくとっても柔らかいので
天ぷらも向いています

材料(2人分)

  • スズキ(切身) 6切
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ■衣
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 35g

作り方

  1. 1 ■衣を器に入れて粗く混ぜておく。
  2. 2 1へスズキを入れて全体に衣を絡める。
  3. 3 熱したサラダ油でかりっとするまでスズキを揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーへ移して、塩をお好みで振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

近所の魚屋さんでオススメしてもらった食べ方です。

おいしくなるコツ

スズキは骨が多いため、 食べるときは注意してください。

  • レシピID:1980039641
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和食 和風 料亭 おつまみ
料理名
天ぷら
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る