キャベツの浅漬け❤冬だって生野菜を食べよう計画 レシピ・作り方

キャベツの浅漬け❤冬だって生野菜を食べよう計画
  • 5分以内
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ジップロックで簡単に漬物!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよーく洗い、食べやすい大きさにしてジップロックへ
  2. 2 大根は2ミリほどの厚さで大きさは食べやすい大きさにしてジップロックへ
  3. 3 浅漬けの素と、塩昆布、鷹の爪を入れたら、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせば出来上がり!

    急いでる場合は2、3時間でOK

きっかけ

冬も生野菜を食べたかったから!

おいしくなるコツ

お子さんがいるなら鷹の爪なくてもOK

  • レシピID:1980039626
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根サラダ大根無限キャベツ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る