アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♥️カサゴのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
あっさりしたカサゴに、アサリの出汁が効いていてとても美味しいです。

材料(2人分)

カサゴ(内臓、鱗処理済)
1匹
アサリ(砂抜き処理済)
1つかみ
トマト缶
200g
ローズマリー
1枝
ニンニクチューブ
4cm
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ2
酒、もしくは白ワイン
2回し
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、カサゴとアサリを加えて焼く。
  3. 3
    ローズマリーは枝を除いて葉をむしり取って入れ、ハーブソルトを振りかける。
  4. 4
    魚の片面が焼けたら裏返す。
    アサリは貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。
  5. 5
    魚とアサリに火が通ったら、トマト缶、酒、水を加えて蓋をしたら10分煮詰める。

おいしくなるコツ

魚を裏返す際は崩れやすいため 注意してください

きっかけ

近所の魚屋さんでカサゴを安く買えたので記念に作りました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
妊活 簡単 パンに合う パスタに合う
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする