旨味たっぷり♥️カサゴのアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかける。
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- 2
- 香りが立ってきたら、カサゴとアサリを加えて焼く。
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- 3
- ローズマリーは枝を除いて葉をむしり取って入れ、ハーブソルトを振りかける。
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- 4
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- 魚の片面が焼けたら裏返す。
アサリは貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。
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- 5
- 魚とアサリに火が通ったら、トマト缶、酒、水を加えて蓋をしたら10分煮詰める。
おいしくなるコツ
魚を裏返す際は崩れやすいため
注意してください
きっかけ
近所の魚屋さんでカサゴを安く買えたので記念に作りました。
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