青のり入り★ナポリ風フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
- 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
- 3 丸め直してボウルに入れてラップをかけたら、生地を二倍になるまで常温で一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして、オーブンの板に合わせてクッキングシートをひく。
-
5
生地をクッキングシートに置き、1cm幅で均等に円形に伸ばす。
※長方形でも可 - 6 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させたら、表面にオリーブオイルを塗り、塩をまんべんなく振りかける。
- 7 190℃に余熱したオーブンで16~25分焼いたら完成。
きっかけ
ゼッポラ(レシピID:1980037485)からヒントを得て作りました
おいしくなるコツ
オリーブオイルを含んでいるため 発酵が鈍いですが、しっかり発酵させること
- レシピID:1980039597
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません