青のり入り★ナポリ風フォカッチャ レシピ・作り方

青のり入り★ナポリ風フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
磯の香りが美味しいフォカッチャです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2 工程「ねり」を選択して10分に合わせてスタートを押す。
  3. 3 丸め直してボウルに入れてラップをかけたら、生地を二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして、オーブンの板に合わせてクッキングシートをひく。
  5. 5 生地をクッキングシートに置き、1cm幅で均等に円形に伸ばす。
    ※長方形でも可
  6. 6 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させたら、表面にオリーブオイルを塗り、塩をまんべんなく振りかける。
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで16~25分焼いたら完成。

きっかけ

ゼッポラ(レシピID:1980037485)からヒントを得て作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを含んでいるため 発酵が鈍いですが、しっかり発酵させること

  • レシピID:1980039597
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)フォカッチャ牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
イタリア 昼食 プレゼント カフェ
料理名
フォカッチャ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る