【麺料理】焼肉の〆と言ったら冷麺。 レシピ・作り方

【麺料理】焼肉の〆と言ったら冷麺。
  • 約10分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
スープと、麺が手に入るならお店で食べる冷麺と遜色ありません。※個人の感想です

材料(2人分)

  • 宮殿冷麺 1袋
  • 宮殿冷麺スープ 1袋
  • ☆お好みのトッピング お好みで

作り方

  1. 1 分量外のお湯を大鍋に沸かします。沸騰したら、宮殿冷麺を55秒茹でます。吹きこぼれやすいので、よく混ぜながら、温度調整してください。【差し水はしない】
  2. 2 宮殿冷麺スープを冷凍庫に2時間冷やしおきます。1が茹で上がったら、ザルに上げ冷水でざっと流し、器に移し、冷凍庫で柔らかく凍らせたスープを麺の上にかけます。
  3. 3 ☆のお好みトッピングを2に盛り付けたら完成。ウチでは卵焼きやゆで卵や塩揉みキューリ 、トマト、キムチ、薄切りリンゴ、チャーシューなどをトッピングしています。

きっかけ

冷麺が好きで、スープと麺を手に入れられたので

おいしくなるコツ

スープのシャーベット感が重要です。

  • レシピID:1980039559
  • 公開日:2022/02/13
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