【麺料理】焼肉の〆と言ったら冷麺。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮殿冷麺 1袋
- 宮殿冷麺スープ 1袋
- ☆お好みのトッピング お好みで
作り方
- 1 分量外のお湯を大鍋に沸かします。沸騰したら、宮殿冷麺を55秒茹でます。吹きこぼれやすいので、よく混ぜながら、温度調整してください。【差し水はしない】
- 2 宮殿冷麺スープを冷凍庫に2時間冷やしおきます。1が茹で上がったら、ザルに上げ冷水でざっと流し、器に移し、冷凍庫で柔らかく凍らせたスープを麺の上にかけます。
- 3 ☆のお好みトッピングを2に盛り付けたら完成。ウチでは卵焼きやゆで卵や塩揉みキューリ 、トマト、キムチ、薄切りリンゴ、チャーシューなどをトッピングしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません