材料(81人分)
- インスタントラーメン醤油タレ付き
- 1袋
- 水
- 450cc
- シナチク
- 30グラム
- ほうれん草
- 30グラム
- 長ネギの冷凍保存
- 5センチ分
- 焼き海苔
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ沸騰したら
ほうれん草を入れ
再度沸騰したら
ざるにあげ水洗い
水気を切り3センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ
沸騰したらインスタントラーメン醤油タレ付きの麺を入れゆでる
麺が柔らかくなったら
タレを入れ弱火でゆでる
丼に入れる
-
- 3
- 1を入れ
シナチクを入れ
長ネギの冷凍保存を入れ
レシピID 1980038525
焼き海苔を入れる