ホームベーカリーで作る⭐すもも(プラム)ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- すもも(プラム) 正味165g
- レモン果汁 30g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 すももは皮のまま、種を除いて1cm角に切る。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに砂糖、1、レモン果汁の順に投入する。
- 3 メニュー30:ジャムで120分にセットする。
- 4 出来上がれば、ヘラなどで一混ぜして固さ加減と大きな塊が残っていないか確認したら完成。
きっかけ
ベトナムフェスで購入したすももが酸っぱすぎて口に合わなかったためジャムにしました。
おいしくなるコツ
すももの完熟具合により水分が多く、とろみが少ない場合があります。 その際は追い加熱をしてください。
- レシピID:1980039405
- 公開日:2023/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- 手作り 自家製 パンに合う クリームチーズに合う
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストに乗せたりクリームチーズと合わせたりしても美味しいです。