ホームベーカリーで作る⭐すもも(プラム)ジャム レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐すもも(プラム)ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
すもものジャムです♪
トーストに乗せたりクリームチーズと合わせたりしても美味しいです。

材料(4人分)

  • すもも(プラム) 正味165g
  • レモン果汁 30g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 すももは皮のまま、種を除いて1cm角に切る。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに砂糖、1、レモン果汁の順に投入する。
  3. 3 メニュー30:ジャムで120分にセットする。
  4. 4 出来上がれば、ヘラなどで一混ぜして固さ加減と大きな塊が残っていないか確認したら完成。

きっかけ

ベトナムフェスで購入したすももが酸っぱすぎて口に合わなかったためジャムにしました。

おいしくなるコツ

すももの完熟具合により水分が多く、とろみが少ない場合があります。 その際は追い加熱をしてください。

  • レシピID:1980039405
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単おもてなし料理簡単お菓子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
手作り 自家製 パンに合う クリームチーズに合う
料理名
ジャム
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る