ホームベーカリーで作る★ひまわりの種とナッツ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- メープルシロップ 20g
- 塩 3g
- バター 10g
- 水 150g
- ■その他
- ひまわりの種(食用) 28g
- アーモンドスライス 12g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ひまわりの種とアーモンドスライスは5mm程度に刻んでおく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
- 5 メニュー3:ソフト食パン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
- 6 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
ひまわりの種の消費に作りました。
おいしくなるコツ
ひまわりの種とアーモンドスライスの配分は 合計のg数が合えばお好みで調整しても◎
- レシピID:1980039360
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
追メープル野菜蜂蜜とも相性良いです♪