残ったパスタで作る玉子サラダ レシピ・作り方

残ったパスタで作る玉子サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったパスタに茹で卵と玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 残ったパスタ 茶碗1杯ほど
  • 1個
  • 玉ねぎ 少量
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆豆乳 小さじ1
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を水から7分茹でて火を止め、1分放置して冷水に入れてから殻を剥く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは薄めの半月切りにする。
    パスタはレンジで温める。
    ※味が絡み安くなります。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ソーセージ、パスタ、卵を入れ、パスタはキッチンバサミで適当な長さに切る。
  4. 4 3の卵をフォークで潰し、☆の調味料を加えて全体をよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

残ったパスタを片付けたくて。

おいしくなるコツ

パスタを温めるのに以前は湯通ししたのですが水っぽくなって味が薄まってしまうのでレンジを使いました。

  • レシピID:1980039327
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
パスタ マヨネーズ サラダ 魚肉ソーセージ 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る