たこのハーブオリーブオイル炒め レシピ・作り方

たこのハーブオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ゆでダコをさっと炒めた一品。シンプルな味付けでお酒のおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • タコ足 1本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • マジックスパイス 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコを5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて温め、タコを入れて弱火で炒める。
  3. 3 マジックスパイスと粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

タコ足をおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

タコは火を入れすぎると固くなるのでさっと炒める程度に。 衣をつけた揚げ物も良いですが手軽に炒めるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1980039305
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイル
関連キーワード
たこ オリーブオイル マジックスパイス おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る