材料(2人分)
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 蒲鉾
- 2~3切れ
- 乾燥わかめ
- 少々
- ☆だし汁
- カップ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄く切ってさらに半分の大きさにする。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れて沸かし、蒲鉾を入れて温める。
-
- 3
- お椀にはとろろ昆布と乾燥わかめを分けて入れておく。
-
- 4
- 2の吸い地を3のお椀に分けて盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
色味が寂しいので小ねぎなどあれば散らすと良いと思います。
きっかけ
簡単にできる汁物が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッとできる汁物です。