とろろ昆布わかめ蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
蒲鉾を切って吸い地で温めてとろろ昆布をセットしたお椀に注ぐだけ。
サッとできる汁物です。

材料(2人分)

とろろ昆布
ふたつまみ
蒲鉾
2~3切れ
乾燥わかめ
少々
☆だし汁
カップ2
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒲鉾は薄く切ってさらに半分の大きさにする。
  2. 2
    小鍋に☆の材料を入れて沸かし、蒲鉾を入れて温める。
  3. 3
    お椀にはとろろ昆布と乾燥わかめを分けて入れておく。
  4. 4
    2の吸い地を3のお椀に分けて盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

色味が寂しいので小ねぎなどあれば散らすと良いと思います。

きっかけ

簡単にできる汁物が欲しくて。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ昆布かまぼこ
関連キーワード
とろろ昆布 吸い物 汁物 かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする