【赤ワインに合う】豚バラ肉と2種のネギの角煮! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉をお好みの厚さに切って、分量外の水で茹でる。水から肉を入れて沸騰後弱火で10分【この時生卵を一緒に入れておくと茹で卵もできる。】
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2
長ネギを厚めの斜め切りしたら、厚手の鍋で茹で肉と一緒に炒める。炒める時に焼肉のタレと醤油を入れて味をつける。
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3
タマネギを皮を剥いて、半分に切る。ゆで卵は剥いておく。
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4
2に、タマネギ、ゆで卵、コーラを入れて沸騰したら、弱火にして蓋をする。1時間ほど煮込む。
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5
4が煮えたら、蓋を開けて、強火にして煮詰める。5分から7分。テリが出たら完成です。
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