【白ワインに合う】ムキエビの生春巻きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を小鍋に入れて沸騰させ、むきエビを塩茹でします。半透明から白になったらザルにあげる。
-
2
紅白なますなますをつくります。
大根とニンジンを千切りにします。
ボウルにいれ、塩揉みします。へなっとしたら、砂糖と酢をよく混ぜ合わせてからかけます。 - 3 レタスとパクチーを細かく手でちぎります。
- 4 ライスペーパーを戻し用の水に10秒つけたらすぐあげます。よく絞った布巾で水気をきる。
- 5 ライスペーパーにエビ、レタス、紅白なますパクチーを載せたら、左右の飛び出た部分を内側に折り込み下からまいていきます。
- 6 全ての具を使い切ったら終了です。
きっかけ
巻く料理って楽しいと思うから。
おいしくなるコツ
ライスペーパーの戻しは一枚ずつ、戻す。包む。戻す。包む。を繰り返す。ライスペーパー戻すとくっつくんで、戻し置きしない。
- レシピID:1980039286
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/02/12 20:52プレートに添えました!ご馳走様でした