5分以内で作る★ほうれん草とトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
火の通りやすい野菜で
時短のスープを作りました。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
ミニトマト
4個
ブイヨン
5g
塩コショウ
少々
400ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    小鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
  4. 4
    ほうれん草の茎の部分とブイヨン、塩コショウを加えてしんなりするまで煮る。
  5. 5
    ほうれん草の葉の部分とミニトマトも加えてしんなりするまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は余熱で火も通るので 煮込みすぎないようにすること

きっかけ

忙しい日の夕食に作りました

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープその他のフランス料理プチトマトトマト全般
関連キーワード
フレンチ 時短 節約 速攻
料理名
ブイヨンスープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする