5分以内で作る★ほうれん草とトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- ミニトマト
- 4個
- ブイヨン
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 小鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
-
- 4
- ほうれん草の茎の部分とブイヨン、塩コショウを加えてしんなりするまで煮る。
-
- 5
- ほうれん草の葉の部分とミニトマトも加えてしんなりするまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で火も通るので
煮込みすぎないようにすること
きっかけ
忙しい日の夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短のスープを作りました。