豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ
- 250g
- 塩
- 中1/2
- ◎醤油
- 中1/2
- ◎酒
- 中1/2
- ◎みりん
- 中1/2
- 味噌
- 中1
- キャベツ
- 1/4
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにしておきます。
器に◎の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
強火に加熱したフライパンに豚肉をいれ炒めます。塩を入れ炒めます。
-
- 3
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- 豚肉の色が変わってきたら◎の調味料を入れます。味噌を溶かし入れ、強火のまま約2分煮詰めていき味を絡めます。
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- 4
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- 火を止めます。お皿にキャベツの千切り、煮からめた豚肉を盛り付け完成です!