豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
味噌だれを煮からめて味も香りも抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ
250g
中1/2
◎醤油
中1/2
◎酒
中1/2
◎みりん
中1/2
味噌
中1
キャベツ
1/4

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておきます。
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    強火に加熱したフライパンに豚肉をいれ炒めます。塩を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら◎の調味料を入れます。味噌を溶かし入れ、強火のまま約2分煮詰めていき味を絡めます。
  4. 4
    火を止めます。お皿にキャベツの千切り、煮からめた豚肉を盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯が進む一品です!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/16 14:03
こんにちは。つくレポ有難うございました。こちら、がっつり食べたい家族のお昼に。味噌だれきいてご飯がすすみました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする