豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしておきます。
器に◎の調味料を混ぜておきます。 -
2
豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
強火に加熱したフライパンに豚肉をいれ炒めます。塩を入れ炒めます。 - 3 豚肉の色が変わってきたら◎の調味料を入れます。味噌を溶かし入れ、強火のまま約2分煮詰めていき味を絡めます。
- 4 火を止めます。お皿にキャベツの千切り、煮からめた豚肉を盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/16 14:03こんにちは。つくレポ有難うございました。こちら、がっつり食べたい家族のお昼に。味噌だれきいてご飯がすすみました。レシピ有難うございました。