豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え レシピ・作り方

豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
味噌だれを煮からめて味も香りも抜群です!

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 中1/2
  • ◎醤油 中1/2
  • ◎酒 中1/2
  • ◎みりん 中1/2
  • 味噌 中1
  • キャベツ 1/4

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます。
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    強火に加熱したフライパンに豚肉をいれ炒めます。塩を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら◎の調味料を入れます。味噌を溶かし入れ、強火のまま約2分煮詰めていき味を絡めます。
  4. 4 火を止めます。お皿にキャベツの千切り、煮からめた豚肉を盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯が進む一品です!

  • レシピID:1980039213
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/16 14:03
    豚小間切れ炒め(味噌だれ味)キャベツの千切り添え
    こんにちは。つくレポ有難うございました。こちら、がっつり食べたい家族のお昼に。味噌だれきいてご飯がすすみました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る