きのこ味噌ラーメン~ダイエットver~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく麺は、600wのレンジで1分加熱する。
- 2 しめじ、舞茸、椎茸は石突を外して薄切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 3 丼に味噌スープの素を入れて熱湯を注ぎ、こんにゃく麺を入れてほぐす。
- 4 炒めたきのこをのせて、バターをのせる。パセリを散らし完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
きのこの食感を残すために、炒めるときには味付けをしないようにしましょう。 バターは冷たく冷やしたものをのせると、少量でもしっかり風味が出ます。
- レシピID:1980039154
- 公開日:2021/11/24
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