アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜味噌巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
生姜を巻いたスパイシーなお肉料理です。
生姜と田楽味噌で身体がポカポカしてくるような味わい。お弁当にもピッタリです!

材料(1~2人分)

豚ロース肉薄切り
6枚(150g)
生姜
20g
白ごま
少々
薄力粉
大さじ1
塩、コショウ
各少々
サラダ油
小さじ2
○ぬい子の田楽味噌(伊豆河童)
30g
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉薄切り肉を広げて、千切りにした生姜を巻く。
  2. 2
    塩、コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす、
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら焼く。
  4. 4
    表面に香ばしい焼き色がついたら、田楽味噌と水を混ぜて注ぎ、煮詰める。器に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

豚肉は、薄力粉をまぶす事で形が崩れず、田楽味噌も良く絡みますよ!

きっかけ

伊豆河童の【ぬい子の田楽味噌】を使用したレシピを紹介しようと思い考案しました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)田楽味噌その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする