生芋蒟蒻とリンゴのヘルシースムージー レシピ・作り方

生芋蒟蒻とリンゴのヘルシースムージー
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
旬のリンゴを使った、シャリシャリ&プルプルの飲みごたえのあるスムージーです♪

材料(1人分)

  • 生芋蒟蒻(伊豆河童) 100g
  • リンゴ 50g
  • 蜂蜜 10g
  • 100ml
  • 100g

作り方

  1. 1 ボウルに、一口大に切ったリンゴ、手で千切った生芋蒟蒻、蜂蜜、水を入れる。
  2. 2 ブレンダーで1分位しっかり撹拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、完成!!

きっかけ

生芋蒟蒻を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

リンゴは、ジュースにすると酸化して黒くなりやすいので、飲む直前に作ってください。 リンゴは、皮ごと入れも飲みやすい仕上がりです。

  • レシピID:1980039120
  • 公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクその他のヘルシー食材りんごその他のこんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る