生芋蒟蒻とリンゴのヘルシースムージー レシピ・作り方
![生芋蒟蒻とリンゴのヘルシースムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48022ddb1cc6bd6ccd79f190af36f999539a775d.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生芋蒟蒻(伊豆河童) 100g
- リンゴ 50g
- 蜂蜜 10g
- 水 100ml
- 氷 100g
作り方
-
1
ボウルに、一口大に切ったリンゴ、手で千切った生芋蒟蒻、蜂蜜、水を入れる。
-
2
ブレンダーで1分位しっかり撹拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、完成!!
きっかけ
生芋蒟蒻を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
リンゴは、ジュースにすると酸化して黒くなりやすいので、飲む直前に作ってください。 リンゴは、皮ごと入れも飲みやすい仕上がりです。
- レシピID:1980039120
- 公開日:2021/11/23
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません