ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわをななめ切りに
- 2 ピーマンは細切り
- 3 フライパンにごま油をひとまわしし、ピーマンから炒める
- 4 くたっとしてきたらちくわを投入
- 5 残りの調味料をどんどんいれる
-
6
中火~強火はこげます…
弱火~中火で煮絡めて完成☆
きっかけ
安売りのピーマンとちくわで、もう一品できればなぁと思ったので!
おいしくなるコツ
ピーマンくたっとしてるほうがおいしいので、ピーマンだけ先に炒めるのをおすすめします☆
- レシピID:1980039107
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/11/23 11:03とっても美味しかったです