もやし卵炒め(バター塩こしょう炒め) レシピ・作り方

もやし卵炒め(バター塩こしょう炒め)
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お弁当のおかず用に作りました!バターが効いてます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 中1/2
  • こしょう 中1/2
  • バター 中1

作り方

  1. 1 強火で加熱したフライパンにバターを入れます。
    もやしを入れ炒めもす。
  2. 2 卵を割り入れ、塩とこしょうをかけ全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3 弱火にしフライパンの蓋をし、約1分蒸し焼きにします。
    お皿に移し完成です。冷ましてからお弁当に入れます。

きっかけ

もやしのシャキシャキ食感を残しながら炒めています。

  • レシピID:1980039101
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵卵とじもやし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る