こんにゃくジャーキー(ペペロンチーノ味) レシピ・作り方
![こんにゃくジャーキー(ペペロンチーノ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e7d7e7fa985a5105be814c4d811080e87f1ea1.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく(伊豆河童) 1/2個
- にんにく 1かけ
- 輪切り唐辛子 20切れ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- チキンスープの素 1個
作り方
-
1
こんにゃくを3~5㎜幅で薄切りにして、熱湯で3分程度下ゆでする。
-
2
ボウルに、手で粉状に砕いたチキンスープの素、みじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
3
冷蔵保存袋にこんにゃくと②の調味料を入れて混ぜ、平らにして冷凍する。
-
4
解凍し、アルミホイルを敷いたフライパンに並べる。
弱火~中火で10分程乾くまで焼き完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、曲がっていると焼くときに火通りが悪くなるので、保存袋の中で曲がらないように注意してください。
- レシピID:1980039077
- 公開日:2021/11/17
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットおつまみとして流行る予感♡