ヤンニャムこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく(伊豆河童) 1/2枚
- ○コチュジャン 大さじ1
- ○水 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○酢 小さじ1/2
作り方
- 1 板こんにゃくに格子状の切込みを入れて、一口大の角切りにする。
- 2 フライパンに板こんにゃく、○の材料を入れて火にかける。
- 3 ほとんど水分が無くなるまで、混ぜながら5分程煮る。
きっかけ
伊豆河童の板こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
鍋だと焦げやすいので、フライパンを使って水分を飛ばしています。 お好みでにんにくを入れても美味しいです!
- レシピID:1980039070
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/04/20 06:53お弁当にも便利でした◎