カプレーゼ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
沸騰したら混ぜながら3分程煮る。 - 2 ボウルに寒天液2/3量とヘタを取ったトマトを入れてブレンダーで混ぜる。
- 3 別のボウルに寒天液1/3量とバジルの葉、クリームチーズを入れてブレンダーで混ぜる。
- 4 小さ目の保存容器に②と③の寒天液を入れて混ぜずに冷蔵庫で冷やす。切り分けてオリーブオイルと粗塩をかける。
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
トマトは、しっかりブレンダーにかけると種や皮が気になりません。 小さ目の角切りにしても食べやすいです☆
- レシピID:1980038997
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も軽く、こってりとした食事のサイドメニューとしておすすめ!