甘酒白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 濃縮甘酒(伊豆河童) 2袋
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- 黒蜜 小さじ2
- クコの実 4粒
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と水を入れて良く混ぜる。滑らかになったら、小さく丸めて2分程茹でて冷水にとる。
- 2 器に濃縮甘酒と白玉を入れる。
- 3 黒蜜をかけ、水で戻したクコの実を飾り完成!
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
茹でた白玉は冷やしすぎると硬くなるので注意しましょう。
- レシピID:1980038970
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃縮甘酒の優しい甘さがほっこりする味わいです♡