鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
鰹節の優しい味です

材料(2人分)

鶏もも肉
300〜400グラム
大根
10センチ
小1
◎鰹節
2グラム
◎水
200ml
◎醤油、みりん、酒
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をお好みの大きさに切る。大根をおろしておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、◎と大根おろしを全て加え、煮汁がなくなるまで弱めの中火で10分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

鰹節は入れてください♫

きっかけ

おろし煮がすきで。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする