材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300〜400グラム
- 大根
- 10センチ
- 油
- 小1
- ◎鰹節
- 2グラム
- ◎水
- 200ml
- ◎醤油、みりん、酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好みの大きさに切る。大根をおろしておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、◎と大根おろしを全て加え、煮汁がなくなるまで弱めの中火で10分ほど煮詰める。
おいしくなるコツ
鰹節は入れてください♫
きっかけ
おろし煮がすきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません