アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
冷凍でゆっくり調理
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1束
キッチンペーパー
1枚
ラップ
75センチ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら
    小松菜は株を十字にきり
    芯を10秒鍋につけ
    葉をつけ茹でる

    沸騰したら火を消し
    ざるにあげ水洗い
    水気をきる
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとる

    横4箇所を切る
  3. 3
    ラップに80グラムずつ2を置き空気を抜きながら
    包む
  4. 4
    ジップロックに入れ
    冷凍室へ入れる

    保存期間 1ヶ月

きっかけ

いただきもの

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
小松菜の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/12 06:45
おはようございます~♪ 便利なレシピ有難うございます(*^^*)
夢シニア
2022/05/21 06:51
冷凍保存完了です(^-^ゞ助かるレシピありがとうございました~(*´∀`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする