簡単!ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
AY7359
AY7359
カンタン!もう一品!
ニラはレンチン1分!

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 1個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 糸とうがらし(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、お皿に盛る。
    ニラに鶏がらスープをふりかける。
    ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 卵に牛乳を入れかき混ぜる。
    ごま油をひいたフライパンに流し入れ、半熟状態で火を止める。
  3. 3 卵のフライパンにレンチンしたニラを入れ、余熱でかき混ぜる。
    お皿に戻し、糸とうがらしをのせたら出来上がり。

きっかけ

もう1品欲しい時に簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れるとふんわり仕上がります!

  • レシピID:1980038777
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理
AY7359
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る