さつまいも甘煮♬(オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- オリゴ糖 大2
- 水(レンジ加熱用) 大1
- 水(鍋に入れる分) 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 ◎さつまいもの皮を剥きます。◎耐熱容器にさつまいもと水を入れ、レンジで約5分加熱します。
-
2
耐熱容器から取り出し食べやすい大きさに切ります。
鍋にさつまいも、水、オリゴ糖を入れ弱火で約5分煮込みます。 - 3 竹串で刺し、柔らかくなっているかを確認をします。煮汁にとろみが出たら火を止めます。
-
4
塩を振りかけ混ぜます。
お皿に取り分けて完成です♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/02/12 22:01おいし~いですね♪私もさつまいも大好きです。
又、作ります!