食べごたえもあるけどさっぱり♥️おろしパスタ レシピ・作り方

食べごたえもあるけどさっぱり♥️おろしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
大根おろしと生姜、ポン酢にネギが
よい活躍をしてさっぱり食べられますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に大根はパスタを入れる更にすりおろして、生姜チューブとポン酢、刻みネギと合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った牛もも肉と薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 牛もも肉に火が通れば塩コショウをして味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  6. 6 2の皿に5を加えてよく混ぜる。
    パスタ全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

さっぱりしているけど、ごろっとしたお肉の パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

生姜チューブも美味しいですが、 土生姜からすりおろすと もっと美味しいと思います

  • レシピID:1980038682
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根その他のパスタ和風パスタ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根おろし 腸活 あっさり 薬味
料理名
おろしパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る