鮪の山かけ レシピ・作り方

鮪の山かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
鮪小鉢

材料(1人分)

  • 鮪 柵 45グラム
  • 山芋 1センチ
  • 焼海苔 8分の1枚
  • 粉わさび 小0.1
  • 小0.2

作り方

  1. 1 容器に
    鮪を3つに切り入れる

    山芋はすり鉢ですり入れる

    焼海苔はハサミで切り入れる
  2. 2 小皿に粉わさび 水を入れこねる

    1にのせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980038625
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ山芋海苔カジキマグロ(めかじき)
料理名
刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る