白菜のかぼすおひたし レシピ・作り方

白菜のかぼすおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
さっぱり食べれます♪

材料(2-3人分)

  • 白菜 150グラム
  • ◎醤油、みりん、ごま油 大1
  • ◎塩 少々
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、レンジ600w5分加熱する。
  2. 2 ボールに1と◎を入れて和える。ここにかぼすを1個絞り、更に和える。

きっかけ

かぼすを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼす1個を贅沢に使うとさっぱり美味しい!

  • レシピID:1980038618
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る