豆乳かきたまコーン入り中華スープ レシピ・作り方

豆乳かきたまコーン入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳を加えたかきたま中華風スープ。コーンと卵が入ってポタージュみたいになりました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 粒コーン 大さじ4
  • お湯 250ml
  • ☆顆粒鶏がらだし 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 豆乳 250ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • ゴマ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    小鍋にコーンとお湯を入れて沸かし、☆の調味料を加える。
  2. 2 1に豆乳を加えて温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  3. 3 鍋の中をかき混ぜて渦を作り、卵液を流し入れてかき混ぜ、ゴマ油も加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 カップに盛り分けて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉が少し多くてもったりしすぎました。減らしても良いと思います。

  • レシピID:1980038601
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ卵スープその他の中華スープ豆乳
関連キーワード
中華スープ コーン かきたま汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る