牛肩ロースのスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 370g
- 塩 中1
- すりおろしにんにく 中1/2
- すりおろし生姜 中1/2
- こしょう 小1
- 醤油 中2
- バター 中1
作り方
- 1 牛肩ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
強火に加熱したフライパンにバターを入れます。すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れます。
そこへ①の牛肩ロースを入れしっかり炒めます。
塩、こしょうを振り入れます。 - 3 牛肉の色が変わるまでしっかり炒めたら中火にし、アルミホイルで蓋をし蒸し焼きにします。
-
4
火を止めて醤油をかけ、混ぜ合わせます。
お皿に取り分け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません