牛肩ロースのスタミナ炒め! レシピ・作り方

牛肩ロースのスタミナ炒め!
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
スタミナ!にんにくと生姜で味がグッと締まります!

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 370g
  • 中1
  • すりおろしにんにく 中1/2
  • すりおろし生姜 中1/2
  • こしょう 小1
  • 醤油 中2
  • バター 中1

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにバターを入れます。すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れます。
    そこへ①の牛肩ロースを入れしっかり炒めます。
    塩、こしょうを振り入れます。
  3. 3 牛肉の色が変わるまでしっかり炒めたら中火にし、アルミホイルで蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止めて醤油をかけ、混ぜ合わせます。
    お皿に取り分け完成です!

きっかけ

ご飯が進むおかずです!

  • レシピID:1980038595
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る