リーフレタスと生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リーフレタスは洗って水気をよく切ってからキッチンペーパー等でしっかり水気を拭きとる。
食パンは2枚にスライスして縦半分にカットする。 - 2 食パンに薄くマヨネーズを塗り、片側に半分に切ったチーズを乗せる。
- 3 2のチーズの上に生ハムを並べて少しマヨネーズを絞り、片側にリーフレタスを折りたたんで乗せる。
-
4
それぞれ挟んで出来上がり。
お弁当にする場合はマヨネーズは控えめにして、ラップでくるんでください。
きっかけ
リモワになったのでランチ用に。
おいしくなるコツ
普通のサンドイッチ用の食パンでもいいのですが、あまり見ないし割高なので6枚切りを自分でスライスしました。
- レシピID:1980038592
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件