アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜で彩り豊か、ごま油香る、肉野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
ピーマンとにんじんを入れた彩ある野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
300g程度
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯にんにくチューブ
約5㎝
◯ショウガチューブ
約3㎝
片栗粉
大さじ2
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
半本
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
⭐︎最後のごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れておく。
    ◯印の調味料を入れてよく揉み込む。時間があれば10分程度冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    ピーマンはタネを取り縦に細切り、にんじんも細切りする。玉ねぎは3㎝幅くらいにスライスしておく。
  3. 3
    下味をつけた豚肉は焼く直前に片栗粉を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら一度取り出し、野菜を炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら豚肉をフライパンに戻して料理酒を入れる。
    フライパンに蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    最後に⭐︎の香り付けのごま油をフライパンに回し入れ香りがたってきたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけた豚肉は焦げやすいので気をつけながら火を入れてください。

きっかけ

いつもオイスターソースを使った野菜炒めを食べていましたが、今日は料理酒で味付けしました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 18:22
美味しかったです♡
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする