豚肉と玉ねぎときゅうりの生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎときゅうりの生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりがシャキシャキして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しおろし生姜と豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 きゅうりと〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

きゅうりをたまには違った食べ方をしようと思い、炒めてみました。

  • レシピID:1300027431
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め生姜(新生姜)きゅうり玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/21 19:33
    豚肉と玉ねぎときゅうりの生姜風味炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る