緑黄色野菜で彩り豊か、ごま油香る、肉野菜炒め! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚コマ肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れておく。
◯印の調味料を入れてよく揉み込む。時間があれば10分程度冷蔵庫で休ませる。 - 2 ピーマンはタネを取り縦に細切り、にんじんも細切りする。玉ねぎは3㎝幅くらいにスライスしておく。
- 3 下味をつけた豚肉は焼く直前に片栗粉を混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら一度取り出し、野菜を炒める。
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5
野菜がしんなりしてきたら豚肉をフライパンに戻して料理酒を入れる。
フライパンに蓋をして約5分蒸し焼きにする。 -
6
最後に⭐︎の香り付けのごま油をフライパンに回し入れ香りがたってきたら完成。
きっかけ
いつもオイスターソースを使った野菜炒めを食べていましたが、今日は料理酒で味付けしました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけた豚肉は焦げやすいので気をつけながら火を入れてください。
- レシピID:1980038586
- 公開日:2021/10/13
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#cocon2021/10/20 18:22美味しかったです♡