イングリッシュマフィンのチーズ&生ハムのせ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのチーズ&生ハムのせ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
イングリッシュマフィンにアヒージョを作ったときのオイルを塗ってクリームチーズと生ハムを乗せました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アヒージョを作ったときのオイルをイングリッシュマフィンを割った面に塗り、カリッとする程度にトースターで焼く。
  2. 2 1にクリームチーズを塗って粒コショウを振る。
  3. 3 2に生ハムを乗せて出来上がり。
    生ハムに熱を通したいならすぐに、通したくない場合は粗熱が取れてから乗せてください。

きっかけ

ブランチに。 お酒のおつまみにも。

おいしくなるコツ

生ハムは火を通すとしょっぱく感じるのでクリームチーズを塗って熱が伝わらないようにしました。 アヒージョオイルが無いときはオリーブオイルにガーリックパウダーを振るなどで代用してください。

  • レシピID:1980038571
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンクリームチーズ生ハム
関連キーワード
イングリッシュマフィン おつまみ 生ハム クリームチーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る