トトロのマロンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖で煮た栗 20個くらい
- パイシート 1枚
- らくらくホイップ 1本
作り方
- 1 皮を剥いた栗を砂糖で煮て柔らかくします
- 2 栗が柔くなったら、スプーンで潰します
-
3
冷凍パイシートを切って土台を作ります。
土台は正方形にしました - 4 パイシートを180度のオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 焼き上がったパイの上に生クリームを乗せて、潰した栗を生クリームを囲むように盛り付けます。トトロの形になるようにスプーンで形を整えます。
-
6
耳もつけて形を整えます。
スライスチーズを丸型に切り、海苔も切り目を作ります。
鼻と口も切って作ります - 7 出来上がり♪
きっかけ
栗を沢山もらい、食べきれなくて煮たものの余ってしまい、何かお菓子を作れないかと考えました
おいしくなるコツ
甘さが足りないかもしれないので、蜂蜜や生クリームを足して調整してくださいね
- レシピID:1980038567
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大喜び♪