鶏胸肉のコチュジャン辛味噌胡麻まぶし レシピ・作り方

鶏胸肉のコチュジャン辛味噌胡麻まぶし
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉をコチュジャンを加えた辛味噌で漬け込んで焼いた一品。
炒り胡麻をたっぷり振ってレタスと一緒にお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで1.5cm幅の棒状に切る。
    レタスは洗って水気を良く拭いて、短冊切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたものをボウルに入れ、1の鶏肉を揉み込んで30分ほど置いておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンでひっくり返しつつ弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら1のレタスを敷いた皿に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をこってり味に仕上げたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮はお好みでつけたままでもOKです。 コチュジャンは混ざりにくいので少量の酒や醤油で溶いてから混ぜるとうまく混ざります。

  • レシピID:1980038564
  • 公開日:2021/10/12
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鶏ムネ肉 コチュジャン レタス 辛味噌
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