小松菜とエノキの玉子とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
小松菜とエノキの芯を煮て玉子ですとじました!

材料(2人分)

小松菜
1束
エノキの芯
2パック分
玉子
2ケ
*麺つゆ
大3
*白だし
小1/2
*グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い
    3等分にカットします。
    エノキの芯は粗めにほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に*の調味料を入れ混ぜて合わせておきます。
  3. 3
    2に1を加えてレンジで
    3分加熱します。
    一度取り出してよく混ぜ玉子を溶いて加えレンジで1~2分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

野菜が冷蔵庫に余っていたので!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする