材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- エノキの芯
- 2パック分
- 玉子
- 2ケ
- *麺つゆ
- 大3
- *白だし
- 小1/2
- *グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い
3等分にカットします。
エノキの芯は粗めにほぐしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*の調味料を入れ混ぜて合わせておきます。
-
- 3
-
- 2に1を加えてレンジで
3分加熱します。
一度取り出してよく混ぜ玉子を溶いて加えレンジで1~2分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
野菜が冷蔵庫に余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません