小松菜とエノキの玉子とじ! レシピ・作り方

小松菜とエノキの玉子とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
小松菜とエノキの芯を煮て玉子ですとじました!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • エノキの芯 2パック分
  • 玉子 2ケ
  • *麺つゆ 大3
  • *白だし 小1/2
  • *グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い
    3等分にカットします。
    エノキの芯は粗めにほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器に*の調味料を入れ混ぜて合わせておきます。
  3. 3 2に1を加えてレンジで
    3分加熱します。
    一度取り出してよく混ぜ玉子を溶いて加えレンジで1~2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

野菜が冷蔵庫に余っていたので!

おいしくなるコツ

玉子は加熱し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980038555
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る