秋茄子の青唐辛子漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青唐辛子の麺つゆ漬け
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。 - 2 茄子はへたをとりピーラーで3本皮を剥き1cm幅の半月切りにして塩を振って5分置き水でよく洗い絞ります。
-
3
保存袋に1を入れ白だしと青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく揉み込み
冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)