秋茄子の青唐辛子漬け! レシピ・作り方

秋茄子の青唐辛子漬け!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)で茄子を漬けました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小1/2
  • 青唐辛子の麺つゆ漬け 大1
  • 白だし 小1/2

作り方

  1. 1 青唐辛子の麺つゆ漬け
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 茄子はへたをとりピーラーで3本皮を剥き1cm幅の半月切りにして塩を振って5分置き水でよく洗い絞ります。
  3. 3 保存袋に1を入れ白だしと青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく揉み込み
    冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がりです。

きっかけ

青唐辛子の麺つゆ漬けが余っていたので!

おいしくなるコツ

茄子のアク抜きをして下さい!

  • レシピID:1980038551
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る