東のまるごと鍋☆フライパンで手軽にジンギスカン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けラム肉(長野産)
- 350g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4株
- ピーマン
- 1~2個
- 長ネギ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげ、キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタを取り除き4つ割りに、長ネギは斜めに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温めて薄く油をひき、ラム肉と野菜を全部並べて焼く。
-
- 3
- ラム肉を返して両面焼けたらそのまま食卓へ。
野菜は焼き肉のタレをつけてお召し上がりください。
-
- 4
- ※それぞれの野菜の水気はしっかりと切っておき、ラム肉は常温に、蓋をしないで水が出ないように注意しました。
おいしくなるコツ
ジンギスカン用の鍋があるともっと美味しくできるかと思いますが、場所をとるのでなかなか購入は難しい…フライパンで手軽にやってみました。
きっかけ
味付きラム肉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けラム肉を使って野菜もたっぷり摂れるジンギスカン鍋。