東のまるごと鍋☆フライパンで手軽にジンギスカン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ジンギスカンといえば北海道が名物ですが、長野産の物もとても美味しいです。
味付けラム肉を使って野菜もたっぷり摂れるジンギスカン鍋。

材料(2人分)

味付けラム肉(長野産)
350g
もやし
1袋
キャベツ
1/4株
ピーマン
1~2個
長ネギ
1本
焼き肉のタレ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ、キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタを取り除き4つ割りに、長ネギは斜めに切っておく。
  2. 2
    フライパンを温めて薄く油をひき、ラム肉と野菜を全部並べて焼く。
  3. 3
    ラム肉を返して両面焼けたらそのまま食卓へ。
    野菜は焼き肉のタレをつけてお召し上がりください。
  4. 4
    ※それぞれの野菜の水気はしっかりと切っておき、ラム肉は常温に、蓋をしないで水が出ないように注意しました。

おいしくなるコツ

ジンギスカン用の鍋があるともっと美味しくできるかと思いますが、場所をとるのでなかなか購入は難しい…フライパンで手軽にやってみました。

きっかけ

味付きラム肉を頂いたので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンキャベツもやしその他の鍋ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジンギスカン鍋 東のまるごと鍋 キャベツ もやし

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする